loading...

LGPD e Privacidade

 

Entenda porque essa lei faz a diferença na hora de proteger os seus direitos.

 

 

 

Com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, suas informações têm ainda mais valor.

 

 

Nós sabemos a importância de manter seus dados pessoais sempre seguros, por isso reforçamos o compromisso em tratar suas informações com privacidade, em sintonia com nossos valores e com a Lei Geral da Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

 

 

CLIQUE AQUI  e acesse a política de privacidade SICOOB.

 

 

Tem alguma dúvida sobre como realizamos a proteção dos seus dados?

 

 

Envie sua mensagem para e-mail abaixo informado e converse com o Encarregado pelo tratamento de dados - DPO.

 

 

DIOGO FARIA MACHADO - diogo.machado@sicoobcredpit.com.br - Responsável pelo tratamento de dados do Sicoob Credpit.

 

 

Ficou interessado em saber mais sobre a LGPD? Assista ao vídeo da Febraban: Clique aqui

 

 

 

 

 

PERGUNTAS FREQUENTES

 

 

 

 

O que é a LGPD? A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) estabelece como os dados pessoais devem ser tratados por organizações públicas e privadas, a fim de proteger os direitos de liberdade e privacidade de pessoas físicas. Para isso, a lei traz princípios importantes, entre eles transparência, segurança, minimização, necessidade e adequação.

 

 

Qual é o objetivo da LGPD? O principal objetivo da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é proteger os dados pessoais dos titulares dos dados, por meio de práticas transparentes e seguras, detalhando obrigações para as empresas que tratam esses dados.

 

 

O que muda com a LGPD? A LGPD garante de forma não absoluta, o direito ao acesso, exclusão, revogação, dentre outros. Assim, qualquer atividade de tratamento que envolva dados pessoais deverá observar as regras trazidas pela LGPD (apresentadas em forma de princípios) e estar apta a atender todos os direitos garantidos aos titulares envolvidos.

 

 

O que são dados pessoais? Dados pessoais são informações que identificam uma pessoa, como RG, CPF, dados financeiros, endereço residencial, etc. Já os dados pessoas sensíveis são informações sobre convicções políticas e religiosas, opinião política, filiação a sindicato, origem étnica ou racial, informações referentes à saúde, vida sexual, genética e dados biométricos.

 

 

Quais são os direitos dos titulares? 

 

  • Confirmar se seus dados pessoais são tratados pelo Sicoob
  • Conferir seus dados pessoais e o tratamento dado a eles
  • Corrigir dados que estiverem incorretos, incompletos ou desatualizados
  • Solicitar exclusão, anonimização e bloqueio dos dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD
  • Compartilhar seus dados com outros fornecedores por meio da portabilidade

 

 

Como consulto informações sobre meus dados pessoais? Pelo e-mail: diogo.machado@sicoobcredpit.com.br

 

 

Como entro em contato com o encarregado de dados do Sicoob Credpit? Se você tiver alguma dúvida sobre como seus dados estão sendo tratados, mande um e-mail para: diogo.machado@sicoobcredpit.com.br

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

SICOOB CREDPIT - Sede

Telefone: (37) 3271-4120

Avenida Lima Guimarães, 39 - Centro

Pitangui - MG - CEP 35650-000

 

 

SICOOB CREDPIT - PA Chapadão

Telefone: (37) 3271-5181

Rua Siderpita, 239 - Chapadão

Pitangui - MG - CEP 35650-000

SICOOB CREDPIT - PA Conceição do Pará

Telefone: (37) 3276-1624

Praça Januário Valério, 68 - Centro

Conceição do Pará - MG - CEP 35668-000

 

 

SICOOB CREDPIT - PA Leandro Ferreira

Telefone: (37) 3277-1250

Avenida Padre Libério, 19 - Centro

Leandro Ferreira - MG - CEP 35657-000

          SICOOB CREDPIT - PA Curvelo

          Telefone: (38) 3722-8727

          Av. Antônio Olinto, 310 - Centro

          Curvelo - MG - CEP 35790-000

 

 

          SICOOB CREDPIT - PA Matozinhos

          Telefone: (31) 3712-4056

          R. Visc. do Rio das Velhas, 103 - Centro

          Matozinhos - MG - CEP 35720-000

 

  

 

   

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ouvidoria Sicoob

Atendimento Seg. a Sex. - 8h às 20h

0800 725 0996

Fale com a Ouvidoria 

 

Deficientes auditivos ou de fala

0800 940 0458

 

Central de Relacionamento Sicoob:

0800 642 0000

Sicoobcard: 4007-1256 - Regiões Metropolitanas
                     0800 702 0756 - Demais localidades

 

CANAL DE COMUNICAÇÃO DE INDÍCIOS DE ILICITUDE